Проктолог в Новосибирске
Проктология – область медицины, основным направлением которой является изучение заболеваний толстого кишечника. Также в это направление включены проведение диагностики, терапия и разработка новых методов лечения различных болезней прямой кишки и отделов кишечника, которые к ней прилегают.
Человек, который является специалистом в этой области, называется проктологом. В его обязанности входит изучение и диагностика патологий толстого кишечника, в частности прямой кишки, анального отверстия и тканей, которые находятся рядом.
Проктолог – это врач Врач, основной специализацией которого являются болезни толстой кишки и близлежащих отделов кишечника и тканей, которые к ним примыкают, является проктологом.
Не так давно, врачи, называющиеся проктологами, имели более узкую направленность – они работали только с патологиями прямой кишки, анального отверстия и перианальной области. Специалисты, область занятий которых была значительно шире, называли колопроктологами.
Со временем эти направления объединили, и специализация врачей-проктологов расширилась. В число заболеваний, которые могут диагностироваться и лечиться проктологами, входят патологии самого разного происхождения: воспалительного, паразитарного, онкологического, инфекционного, а также врожденные болезни и аномалии. Пациент, находясь на приеме у врача, ответит на различные вопросы, пройдет осмотр и получит необходимую консультацию.
В нашем центре.
Прием ведут - врачи проктологи высшей категории и кандидаты наук.
Стоимость консультации проктолога - первичная 1300 рублей, повторная - 900 рублей.
Телефон для записи 201 83 13 или просто заполните форму он лайн записи и мы перезвоним сами!
Специализация проктологов разделяется на два основных раздела: врачи хирургического профиля и терапевтического. Первый тип занимается проблемами, решение которых зависит от неотложного оперативного вмешательства при болезнях толстого кишечника.
Так, хирург-проктолог занимается остановкой кровотечений в случае разрыва геморроидального узла у пациента, если последний страдает от варикозного расширения вен прямой кишки.
Проктолог-терапевт занимается терапией различных интоксикаций кишечника, глистных заболеваний, инфекционных колитов и прочего. Читайте: Исследование дуоденального содержимого.
Показания и методика проведения Для того, чтобы помощь врача была эффективной, необходимо своевременно обращаться к нему за помощью.
При возникновении первых неприятных признаков и дискомфорта следует как можно быстрее идти к специалисту. Таким образом, можно предупредить развитие заболевания и появление осложнений.
Не стоит бояться идти на прием к проктологу, поскольку он единственный, кто может помочь с проблемами толстого кишечника.
Кто такой проктолог ?
Проктолог – врач, специализация которого является достаточно широкой.
Он занимается патологиями нижних отделов кишечника, прямой кишки, анального отверстия, а также близлежащих тканей.
Проктологи могут быть как хирургами, так и терапевтами. Болезни, которые лечит проктолог Врач-проктолог Врач-проктолог – диагностирует многие заболевания Из особенностей, в которых состоит работа врача-проктолога понятно, что его профессия подразумевает терапию заболеваний толстого кишечника, а в частности прямой кишки и ануса.
Таким образом, к патологиям, которые могут быть вылечены проктологом, относятся следующие заболевания: геморрой. Эта болезнь заключается в негативных изменениях работы вен заднего прохода, в результате которого возникают гемморроидальные узлы – образования, которые могут кровоточить, разрываться и выпадать из заднего прохода. трещины анального прохода.
Появляются в результате повреждения стенок прямой кишки. колит.
Патология, представляющая собой воспалительный процесс в толстом кишечнике. полипоз толстой кишки. Тяжелое заболевание, в результате которого в органе образуются полипы.
Болезнь имеет наследственную форму.
Образования являются доброкачественными. любые другие наследственные нарушения в развитии ректальной и близлежащих областей язва внешних оболочек прямой кишки раковые заболевания извлечение инородных тел глистные инвазии парапроктит.
Патология, в результате которой околоректальные ткани воспаляются и образуются свищи/
Когда нужно обращаться к врачу ?
Для того, чтобы обратиться к проктологу, необходимо иметь основания для беспокойства. Среди различных симптомов заболеваний нижних отделов кишечника можно отметить следующие признаки:
1 -болевые ощущения при дефекации, либо при нахождении в сидячем положении
2- ощущение зуда в перианальной области
3 - кровотечение из заднего прохода
4 -изменения в кале, в результате которого в каловых массах появляются различные примеси: слизь, кровь, гной
5 - затрудненное опорожнение кишечника
6 - запоры или диареи
7 - ощущение неосвобожденного кишечника после дефекации